LIFE COLLECTIONS

文惠龍(Brian)

.
一位來自香港的男生,從事全職創作和手作之前,是一位中學教師。來到人生的轉捩點,追尋創作的夢想。以往時常教導學生,人生是需要有夢想,亦需要付出與實踐,人生才會完整,才會成功。以往是言教,現在是身教。
.
於 2014 年底創立手作品牌 LIFEstore X studio,以畫插畫和寫散文的創作為主,其後學習及研究製作立體乾花的技術,把不同的鮮花乾製成立體乾花,製作成擺設、飾品等手作品。
.
另於 2015 年與兩位手作人一同創辦《市集生活》Life Market 的手作組織,透過舉辦不同的活動,例如手作市集、展覽、工作坊、港澳台手作人交流、開設手作寄賣店等,讓香港的手作人能有更多的機會和渠道展示他們的作品。亦藉此聚集一班有心的手作人,一起推廣手作工藝。而組織團隊已解散,組織於 2017年10月已停辦。
.
到 2017 年尾品牌成立 3週年,對這條手作及創作之路,有了新定位和方向,把品牌重新命名為 【LIFE Collections】,並延伸了【LIFE Mart】的新分支,這分支是與 Blackcred 的 夏競業 合同創辦及營運的。主要是籌辦純手作市集活動、展覽、放映會、導賞團、工作坊等活動。
.
LIFE Collections 現按照不同範疇,分成了三個主要分支 – Store | Studio | Mart
.
曾參與的市集:

JCCAC 手作市集、第二及第三屆香港手作及設計展、香港手作市集、市集生活純手作市集、Locoloco 市集、湖畔市集、mcp 市集、Any 毛市集、台灣水水市集等等
.
作品介紹:

我是一位喜歡思考、喜歡寫作、喜歡創意、喜歡藝術的自由創作人。會做不同範疇的創作,一直以來以插畫散文創作 – [LIFE 隨筆] 為主。喜歡文字創作,因為覺得文字是有一種超脫現實的能力。透過寫文字和畫插畫,可令人們的情感串聯起來,每個靈魂也可對同一的文字有不同的解讀和體會。每個靈魂都可以為作者接力,把文字擴張,創造無限的可能性。文字亦能感染人的心,讓人們產生共鳴,泛起心中的漣漪,能滋潤人的精神層面,「以生命影響生命」。會把 [LIFE 隨筆] 印製成明信片、襟章等的產品。

[LIFE 隨筆] 明信片

Brian_CV_01

[LIFE 隨筆] 襟章

Brian_CV_02

另外,我也是一位乾燥花手作人。對於所有乾燥花材料製作,都堅持用鮮花親手乾製,更會發掘特別的鮮花材料創作新作品。再以乾燥技術,把鮮花植物製作成「立體乾燥花」,有別於一般 2D 的「押花」,「立體乾燥花」能保持花草植物的完整 3D 形態、顏色、甚至香味。最後以「立體乾燥花」製作成飾物及擺設品。

「立體乾燥花」擺設

Brian_CV_03
Brian_CV_04

「立體乾燥花」頸鏈

Brian_CV_05

「立體乾燥花」手鏈

Brian_CV_06

押花手機殻

Brian_CV_07